FOCACCINE CON GUANCIALE E ROSMARINO

Il profumo della focaccia che si unisce alla particolarità guanciale e alla freschezza del rosmarino fresco.
Un connubio di sapori possibile con le focaccine al rosmarino e guanciale: soffici, croccanti e super gustose. L’impasto è quello classico, guarnito con striscioline di guanciale e aghetti di rosmarino fresco. Un finger food molto semplice da preparare quanto invitante.

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Le origini del Lardo

Il Lardo viene prodotto con grasso puro di maiale, negli anni dunque è stato sempre considerato come l’acerrimo nemico di chi è a dieta ferrea o chi ha il colesterolo alto, portando molte persone a evitarne la consumazione. In realtà anche chi vuole perdere peso o chi ha delle analisi del sangue non proprio perfette, può non dover rinunciare a questo prelibato salume, dato che, in giuste quantità, non fa ingrassare né “fa male”.

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Cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche

Il cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche è un finger food molto raffinato e saporito, semplice da realizzare.
Un’originale stuzzichino, ottimo sia per un aperitivo o un buffet tra amici, sia per rendere più sfizioso l’antipasto.
La consistenza morbida del capocollo, accompagnata da quella cremosa del ripieno (in questo caso del formaggio caprino), si scontra con la croccantezza della sfoglia classica. Un contrasto classico per dei prodotti classici.

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Filetto di Suino, Ricette ed abbinamenti

Il filetto salume artigianale ha un sapore intenso, ma al contempo riesce ad essere morbido e delicato. Può essere mangiato senza condimenti, magari su una fetta di pane, proprio come se fosse un prosciutto, perché già con un sapore completo. Se si propende per un gusto più elaborato è possibile farlo al carpaccio con abbinamenti classici come olio d’oliva, limone e scaglie di parmigiano.

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Coppiette di suino, origini e curiosità

Le coppiette di maiale sono prodotte dalle parti più nobili del suino, utilizzando quindi cosce, filetti o lombi, che vengono tagliate a striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe fra i 10 e i 20 centimetri.

Vengono lavorate entro 1 o 2 giorni dalla macellazione e lasciate ad essiccare legate in coppia (da qui il loro nome) per circa due mesi, al termine dei quali vengono aromatizzate con peperoncino, aglio e finocchietto e rimesse a riposo in frigo per qualche ora. Finita questa lunga operazione, possono essere consumate.

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Panino gustoso con Capocollo e verdure

Basta solo un morso per sentire tutto il gusto di una preparazione i cui sapori sono sapientemente bilanciati: la ricetta del pane e capocollo, infatti, nasce dall’incontro di ingredienti semplici e di qualità.

Per questa preparazione facile e semplice, vi suggeriamo di utilizzare le zucchine, preferibilmente di stagione, un morbido pane casereccio dalla crosta croccante e le fette di Capocollo Casa Murgia, il salume perfetto per tutti, grazie ai suoi ingredienti senza glutine e lattosio.

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Nascita della Casereccia Piccante Pugliese

Il peperoncino fresco, aggiunto alla miscela di macinato di carne e grasso, oltre agli aromi è la garanzia per la giusta piccantezza.

Uno dei condimenti specifici usati per la classica Pizza alla diavola, un’intramontabile piacere di gusto che non manca mai in qualsiasi menù di pizzeria rimanendo, negli anni, una delle richieste confermate tra i consumatori più assidui.

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