Le schiacciate con porchetta e provolone sono uno squisito antipasto preparato con croccanti schiacciate ricoperte da aromatici bocconcini di porchetta e cubetti di provolone. Una ricetta irresistibile per un antipasto finger food a base di prodotti tipici dal gusto deciso e saporito.
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE SCHIACCIATE CON PORCHETTA E PROVOLONE

Iniziate preparando l’olio aromatico: in un pentolino versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo leggermente intiepidire, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi uno spicchio d’aglio tagliato a metà 1, il rosmarino tritato finemente con un coltello e i semi di finocchietto che avrete leggermente schiacciato con la lama di un coltello per sprigionarne gli aromi 2. Pepate abbondantemente 3 e lasciate riposare e insaporire l’olio per almeno 2 ore.

Private quindi il provolone della crosta e tagliatelo a cubetti 4 regolari (di circa 1 cm a lato). Effettuate la stessa operazione con le 2 fette di porchetta 5. Coprite ogni Schiacciata “La Bottega di Olivia&Marino” con cubetti di porchetta e cubetti di provolone 6. Aggiungete infine alcune foglie di songino, condite con poche gocce di olio aromatico e servite gli stuzzichini!