Le morbide code di gambero vengono avvolte in gustose fettine di lardo, rese croccanti al forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.
INGREDIENTI
– Gamberi code 12
– Lardo 12 fette
– Rosmarino 2 rametti
PER LA SALSA AI CANNELLINI
– Fagioli cannellini precotti 250 g
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Paprika dolce 1 pizzico
PREPARAZIONE
1. Per preparare i gamberi al lardo privare le code di gambero della corazza (mantenendo la coda);
2. rimuovere l’intestino (il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda). Avvolgere ogni coda di gambero con una fetta di lardo e disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno ;
3. Inserite sotto ogni fetta di lardo 2-3 aghi di rosmarino e cuocete i gamberi per 10 minuti a 180°C.
Durante la cottura preparare la salsa ai cannellini:
4. scolare i cannellini e metteteli in un frullatore o mixer;
5. frullarli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva;
6. aggiungere un pizzico sale e pepe macinato a piacere.
Il piatto è pronto, adesso potete servire i gamberi avvolti nel lardo ben caldi, accompagnandoli con la salsa di fagioli cannellini.