Ricette e Sapori

I gamberi al lardo, accompagnati da una cremosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale ma sopratutto veloce da preparare.

Le morbide code di gambero vengono avvolte in gustose fettine di lardo, rese croccanti al forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.

 

INGREDIENTI
– Gamberi code 12
– Lardo 12 fette
– Rosmarino 2 rametti

PER LA SALSA AI CANNELLINI
– Fagioli cannellini precotti 250 g
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Paprika dolce 1 pizzico

 

PREPARAZIONE

1. Per preparare i gamberi al lardo privare le code di gambero della corazza (mantenendo la coda);

2. rimuovere l’intestino (il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda). Avvolgere ogni coda di gambero con una fetta di lardo e disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno ;

3. Inserite sotto ogni fetta di lardo 2-3 aghi di rosmarino e cuocete i gamberi per 10 minuti a 180°C.

Durante la cottura preparare la salsa ai cannellini:
4. scolare i cannellini e metteteli in un frullatore o mixer;

5. frullarli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva;

6. aggiungere un pizzico sale e pepe macinato a piacere.

Il piatto è pronto, adesso potete servire i gamberi avvolti nel lardo ben caldi, accompagnandoli con la salsa di fagioli cannellini.

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