Ricette e Sapori

Cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche

Il cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche è un finger food molto raffinato e saporito, semplice da realizzare.
Un’originale stuzzichino, ottimo sia per un aperitivo o un buffet tra amici, sia per rendere più sfizioso l’antipasto.
La consistenza morbida del capocollo, accompagnata da quella cremosa del ripieno (in questo caso del formaggio caprino), si scontra con la croccantezza della sfoglia classica. Un contrasto classico per dei prodotti classici.

INGREDIENTI (per 12 sfoglie)

  • Capocollo 6 fette
  • Caprino 100 g
  • Sfoglie classiche 12
  • Menta 4 foglie
  • Aneto 2 rametti
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Guarnizione:

  • Menta 12 foglie
  • Aneto 12 ciuffi

PREPARAZIONE

  1. Prendere le fette di capocollo, piegarle a metà tagliarle in due parti uguali, quindi avvolgere il capocollo su se stesso formando i coni.
  2. Sminuzzare finemente la menta e l’aneto e mescolare in una ciotola con il caprino, salare e pepare a piacere.
  3. Trasferite il composto in una sac-à-poche con punta a stella, quindi riempire ciascun cono con la crema.
  4. Adagiar un cono su ogni sfoglia e guarnire con una fogliolina di menta e dell’aneto adagia dopo sulla crema uscente dalla base del cono.

Il cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche è pronto, consigliamo di servirlo e gustarlo al momento!

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