La carne di maiale viene spesso considerata una carne molto grassa e per questo bandita dalla dieta di tutti i giorni, in realtà è una valida alternativa alle carni di manzo essendo considerata a metà strada tra carne rossa e bianca.
Se consumata senza eccessi, la carne di maiale può apportare anche vantaggi al nostro organismo.
Ecco 5 proprietà della carne di maiale e i benefici ad esse collegati:
- È ricca di collagene, proteina utilissima per contrastare l’invecchiamento, fa bene alla cute e anche ai capelli.
- È ricca di vitamine e sali minerali, nello specifico contiene un’alta percentuale di ferro, rame, zinco e selenio. Contiene in particolare la vitamina B6 e B2, inoltre essendo i sali minerali presenti ad alta biodisponibilità, può apportare numerosi benefici a chi soffre di anemia.
- È nutriente e ricca di proteine nobili, fondamentali per un’adeguata sintesi proteica, per una corretta coagulazione del sangue, per la protezione dalle infezioni. Dunque apporta benefici al cuore, ai muscoli e alle cellule.
- Previene le malattie cardiovascolari, se scelta accuratamente nei suoi tagli magri, può prevenire le malattie cardiovascolari: in particolare la vitamina B12 in esso contenuta svolge un ruolo fondamentale nel deposito dei grassi, inoltre supporta la funzionalità epatica.
- Rafforza il sistema immunitario, contiene un’alta percentuale di selenio, ma soprattutto di zinco, minerale fondamentale che aiuta a difendere dalle infezioni.
Ecco quindi come la carne di maiale, per quanto venga considerata un alimento nocivo per il suo alto contenuto di grassi, se consumata senza eccessi e in base al taglio scelto, può apportare anche vantaggi al nostro organismo.